焼鳥烏丸
久しぶりに家族で飲み♪西小倉駅から歩いてすぐにある焼鳥屋さんにやってきました。
しかし、なんか凄いオシャンティー過ぎて最初場所がわかんなかった(笑)ぷらっと歩いていたら見逃しちゃうかもしれません(笑)祝日前という事もあって数日前に予約して向かいました。暖簾の先には石畳があり雰囲気いい感じ♪店内も落ち着いた雰囲気。カウンターとテーブルと小上がり席があるもののそこまで広くない店内で、やはりお客さんも結構来ていたので予約しててよかった。
メニューは居酒屋メニューが中心で種類が結構豊富だったと思います。
まずはお通しが運ばれてきました。
『自家製とりハムと大根の梅しそサラダ』750円 (オススメ度:★★★★☆)
自家製とりハムはしっとりとした柔らかいお肉で、今流行りのサラダチキンみたいな感じ。さっぱりな梅しそドレッシングで大根と刻んだカリカリ梅が乗っていたので食感が楽しい♪
『佐賀産みつせ鶏白肝のお刺身』800円 (オススメ度:★★★★☆)
レバー大好きな私は白肝のお刺身を注文♡プリプリとした新鮮な白肝はクセが少なくてさっぱりとしていました!最近はなかなか食べれないから貴重ですね。
焼鳥と銘打ってるだけあって、焼鳥の種類は豊富!
値段を考えればややボリュームに欠けるが、どれもジューシーで美味しい♪
『ぼんじり』150円 (オススメ度:★★★☆☆)
『豚バラ(塩)』180円 (オススメ度:★★★☆☆)
『砂ずりのえんがわ』180円 (オススメ度:★★★☆☆)
そこまで普通の砂ずりと大差なかったけど、少し柔らかくてプリッとした弾力があるかな?
『ウインナー(激辛)』250円 (オススメ度:★★★☆☆)
『自家製つくね』300円 (オススメ度:★★★★☆)
1本につき1個卵黄が付いてきてこれが濃厚で美味しい!!
『鶏皮』180円 (オススメ度:★★★☆☆)
『ハラミ』180円 (オススメ度:★★★☆☆)
『極上豚タン』200円 (オススメ度:★★★☆☆)
『地鶏の手羽先』300円 (オススメ度:★★★☆☆)
『豚足』300円 (オススメ度:★★★★☆)
トロトロに煮込んだものをカリッと焼き上げていて表面がパリパリしてて良いです。
『カマンベールの天婦羅』600円 (オススメ度:★★★★☆)
量は少ないものの濃厚なカマンベールが味わえていい!もっと食べたい!!お好みで抹茶塩をつけていただきますが、抹茶塩を付けなくても塩気があってGoodです♪
『絶品!チキン南蛮』800円 (オススメ度:★★★☆☆)
とり天風の衣で柔らかく仕上がっていて、卵が多めのタルタルソースがたっぷり乗っています♡
『明太子とササミのクリームパスタ』800円 (オススメ度:★★★☆☆)
サラダと同じとりハムのようなササミが入っていて、具材自体はササミ・大葉・海苔と非常にシンプル。クリームソースは少し水気が多くてシャバシャバしている感じ。色を見てもわかるようにそこまで明太子の主張は強くなくてクリーミーに仕上げられていました
『究極の親子丼』800円 (オススメ度:★★★★☆)
パスタも食べたのにやはり〆に御飯も食べたいという事でご飯物を発注(笑)
鶏肉が炭火焼きになっていて香り高い~!!炭火焼きだから堅いかなと思いましたが鶏肉柔らか~い!!とろとろ卵にプラス生卵がついた贅沢。どこらへんが究極かはわかんないけど(←)、美味しい親子丼でした!
・ぼんじり 150円
・砂ずりのえんがわ、鶏皮、豚バラ(塩)、ハラミ 各180円
・極上豚タン 200円
・ウインナー(激辛) 250円
・地鶏の手羽先、豚足、自家製つくね 各300円
・自家製とりハムと大根の梅しそサラダ 750円
・佐賀産みつせ鶏白肝のお刺身 800円
・カマンベールチーズの天婦羅 600円
・絶品!チキン南蛮 800円
・明太子とササミのクリームパスタ 800円
・究極の親子丼 800円
満足度 68点 ( 味:6 ボリューム:5 コスパ:5 接客:6 雰囲気:6 )
TEL:093-581-3601
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日
駐車場:無し
食べログ:http://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40027315/