人形町駅の近くにある鶏肉専門店。
大通りに面したお店で店頭で玉子焼きや焼き鳥を売っています。玉子焼きが有名でそちらをお目当に、焼き鳥も美味しそうだったのでいくつか買ってみました。10時頃向かったのですが、焼き鳥はまだ全メニュー揃ってないらしく残念。はつ・砂肝・ぼんじりも食べたかったな...。
『玉子焼き』850円 (オススメ度:★★★★☆)
お出汁をたっぷり使っているんでしょうね。箸で裂くたびに玉子焼きからお出汁が溢れ出てきてフルフルしてます!甘さ控えめの出汁で割とさっぱりとしていました。
『やきとり』140円 (オススメ度:★★★★☆)
鶏のもも肉が刺さったスタンダードな串。パサついてるのも多いけど、これは鶏の身がみずみずしくて柔らかい!
『手羽先』290円 (オススメ度:★★★★☆)
小ぶりな手羽先2本ともも肉?が間に挟まっています。別添えの塩を付けなくてもほんのり塩気が付いていてさっぱりでうまし!冷めても柔らかいので思ったより食べやすかったです。
『きも焼』170円 (オススメ度:★★★★☆)
まず肝一つ一つが大きい!そしてプリプリと弾力があり新鮮なのが伺えます。肝と肝との間には生姜と鶏皮が刺してあってアクセントになってる♪
『ナンコツ焼』160円 (オススメ度:★★★☆☆)
『つくね串』190円 (オススメ度:★★★☆☆)
ナンコツもつくねもどちらも美味しかったですが、他に比べたら普通だったかな。別に付いてきたタレは醤油ベースで関東の醤油だからか九州人の私にはちょっとしょっぱかったです…。
・玉子焼き 850円
・ナンコツ焼 160円
・手羽先 290円
・やきとり 140円
・きも焼 170円
・つくね串 190円
満足度 63点 ( 味:6 ボリューム:5 コスパ:6 )
TEL:03-3666-3600
営業時間:8:00~18:30
定休日:日祝日
駐車場:無し
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13008072/