三田屋 飯塚店
数日前からどうしてもステーキが食べたくて食べにきました。
念のため予約をして行きましたが、店内も広く平日で2組程しか入っていなかったのですんなり案内して頂けました。店内はグランドピアノもある高級感が漂っているような雰囲気で、メニューも様々ありましたがどれもお高い(笑)
『ハラミステーキランチコース(150g)』3,740円 (オススメ度:★★★☆☆)
オードブル・スープ・サラダ・ステーキ・ご飯・デザートが付いています。
ランチコースのオードブルは「ハムと生タマネギのマリネ」
タマネギには三田屋オリジナルのドレッシングがかかっていて酸味が効いてて美味しい!このドレッシングはレジで販売もしていました。
スープは「ミネストローネ」で、小さくカットされた野菜が柔らかく煮込まれていました。
サラダにはリンゴチップスが乗っていて、これが凄く甘くて一風変わったサラダで美味しかったです。
メインの「ハラミステーキ(150g)」
ステーキは分厚くあらかじめ焼かれて持ってこられるのではなく、熱々の鉄板にカットされた生肉が乗っていて自分で焼き加減を調節出来るようになっています。野菜もいっぱいあるので中々ボリュームがあります。醤油ベースのさっぱりとしたソースとニンニクチップをお好みでかけていただきます。ご飯には梅干しの嬉しいトッピング♪ハラミとロースの違いはハラミが食べ応えがあり、ロースの方が柔らかかったように思えます。
デザートは「バニラアイス」
下にコーンフレークが敷かれいるので食感が良かったです。
・ハラミステーキランチコース(150g) 3,740円
・ロースステーキランチコース(150g) 2,680円
満足度 63点 ( 味:6 ボリューム:5 コスパ:5 接客:6 雰囲気:6 )
福岡県飯塚市太郎丸757-13
TEL:0948-29-3313
営業時間:11:30~21:30
定休日:元日
駐車場:有り
食べログ:http://tabelog.com/fukuoka/A4007/A400702/40016391/