とりあえずオーラスで

~ヲタクのツンデレぐるめ日記~

Le Chevalier (ル シュバリエ)

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【フレンチ】

地下鉄赤坂駅より少し歩いた所にあります。赤坂駅は初めてかも!でも住所的には大名なので歩いても行けそうですね。店舗は階段を降りた地下で上は看板がありますが、気付かず1度通り過ぎました(笑)店内は落ち着いた印象で並べられたお店のロゴ入り食器が高級感溢れます。

 

『季節のおまかせコース』4,800円 (オススメ度:★★★★☆)

『仔羊のロースト』+700円 (オススメ度:★★★★☆)

2,500円のお手頃なプチコースもありましたが、お魚もお肉も食べたかったので贅沢におまかせコースを。アミューズ・オードブル・魚料理・肉料理・デザート・食後の飲み物が付いています。

 

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アミューズは「ピクルス」「フルーツトマト」「アボカドとマグロのマリネ」を上品に盛ってあります。お皿が珍しい形で可愛い♡マリネはドレッシングが美味しくてさっぱりで美味しい。 

続いてオードブル。なんじゃこりゃ!!盛り過ぎだろってぐらいのボリューム(笑)これは嬉しい。「白レバーのパテ」「野菜のテリーヌ」「豚肉のテリーヌ」「フォアグラのテリーヌ」「ポテサラ」「生ハム」「生サラミ」などなど本当色々乗っています。友達曰く白レバーのパテは岩田屋のデパ地下で売っていてすぐ売り切れてしまうほどの人気らしい!食べてみると納得、こりゃ美味いわ。私的には特に豚肉のテリーヌが好きでした♪色んな部位のお肉を使っているそうです。

 

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「本日の鮮魚のお料理」

オマール海老の上に大きめにカットされたラタトゥイユが乗ってます。オマール海老は食べやすいように解されていて、プリプリの身に絡んだトマトソースが美味しかったです。 

メインのお料理は追加料金700円で「仔羊のロースト」

こちらも思ったより大きなブロックでボリュームある!付け合せは豆のクリーム煮と玉葱のソテー。玉葱のソテーは柔らかくて甘い♡仔羊は臭みもなく適度な歯応え、そしてソースが美味しい!!最後はパンにつけて綺麗に食べました。

 

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そして「デザートプレート」に食後の飲み物。

飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティーから選べ、紅茶にしました。

フルーツと自家製アイスとバナナのチーズケーキとブリュレが綺麗に盛られ、どれも美味しい!!チーズケーキはほのかなチーズの風味にバナナの香りが口の中に広がり好きでした♪

 

・季節のおまかせコース 4,800円

・仔羊のロースト(追加料金) +700円

 

満足度 83点 ( 味:8 ボリューム:6 コスパ:6 接客:6 雰囲気:6 )

 

福岡県福岡市中央区大名2-10-28 日興ビルB1F ※同一市内に移転※

TEL:092-713-9213

営業時間:11:30~14:00、17:30~21:30

定休日:月曜日

駐車場:無し

公式HP:http://www.nicolasgourmet.com/

食べログhttps://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40043181/