中国料理 桃林
ホテルニュー長崎宿泊時に夕食で利用しました。
夕方に入店し、窓際のテーブルに案内されましたが13階ともあって眺めがよく、夕焼けから夜景に変わってくる景色が綺麗でした!料理は予約していたコースと単品で燕の巣のスープを注文♪
『至極菜譜』10,000円 (オススメ度:★★★★☆)
「前菜」
フレンチのような繊細で綺麗な盛り付け。味付けも繊細でサーモンのマリネやプチパイなど、どれも美味しかったです♪
「ふかひれの姿煮のスープ」
大きなフカヒレが丸ごとドンッ!とろとろの中にもフカヒレの繊維がアクセントになって美味です~♡
「山海の幸のセイロ蒸し」
海老・帆立・お野菜がホクホクふっくら蒸されており、3種類のたれに付けて食べます♪
「北京ダック」
鳥の飾り切りをした人参がとっても綺麗。まずこの状態で運ばれてきて、一度下げ巻いてきてくれます。1人1枚ずつなので少ない…もっと食べたい…←
「長崎牛の中華風ステーキ」
どこが中華風かイマイチわかりませんが(笑)柔らかくて上に乗ってるマツタケがいい香り♡
「あわびのオイスターソース煮」
アワビは2口3口ぐらいの小振りのものでしたが、濃厚なオイスターソースがよく絡んでいて柔らかくて美味い。アワビ大好き!!
「青菜と腸詰めの黒胡椒炒め」
量がほんのちょっとwww黒胡椒が結構きいてて青菜がシャキシャキ♪
「あっさり葱そば」
ネギ嫌いな私(笑)ですが、たっぷりの白葱にハムの細切りがのった醤油ベースのあっさりとした味でした。
「胡麻たっぷりチャイニーズスウィーツ」
チャイニーズスウィーツは杏仁豆腐とフルーツ。杏仁豆腐はあまり好きではないですが、ゴマ風味だったので濃厚で舌触りよく美味しかったです。
『蟹の卵入り 燕の巣のスープ(2~3名様)』5,000円 (オススメ度:★★★☆☆)
せっかくなので単品で頼んだ燕の巣のスープ!初の燕の巣!!
しかし予想以上に燕の巣感じねえwどこ?どこ?!www←
ちょっとツルッとする感じで味は美味しかったです(笑)
全体的に少量ずつでしたが、品数も多くコース内容が充実していたのでお腹いっぱい大満足でした♡
・至極菜譜 10,000円
・蟹の卵入り 燕の巣のスープ(2~3名様) 5,000円
満足度 66点 ( 味:6 ボリューム:5 コスパ:5 接客:6 雰囲気:6 )
長崎県長崎市大黒町14-5 ホテルニュー長崎13F ※営業時間変更※
TEL:095-828-7227
営業時間:11:30~14:30、17:00~21:00
定休日:無休
駐車場:有り(ホテル有料駐車場※無料サービス有り)
食べログ:http://tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42001198/