とりあえずオーラスで

~ヲタクのツンデレぐるめ日記~

中国料理 桃林

 

ホテルニュー長崎宿泊時に夕食で利用しました。

夕方に入店し、窓際のテーブルに案内されましたが13階ともあって眺めがよく、夕焼けから夜景に変わってくる景色が綺麗でした!料理は予約していたコースと単品で燕の巣のスープを注文♪

 

『至極菜譜』10,000円 (オススメ度:★★★★☆)

 

f:id:kittan7653:20130821212548p:plainf:id:kittan7653:20130821212546p:plain

「前菜」

フレンチのような繊細で綺麗な盛り付け。味付けも繊細でサーモンのマリネやプチパイなど、どれも美味しかったです♪

「ふかひれの姿煮のスープ」

大きなフカヒレが丸ごとドンッ!とろとろの中にもフカヒレの繊維がアクセントになって美味です~♡

 

f:id:kittan7653:20130821212638p:plain

「山海の幸のセイロ蒸し」

海老・帆立・お野菜がホクホクふっくら蒸されており、3種類のたれに付けて食べます♪

 

f:id:kittan7653:20120902183100j:plainf:id:kittan7653:20120902182652j:plainf:id:kittan7653:20120902184247j:plain

「北京ダック」

鳥の飾り切りをした人参がとっても綺麗。まずこの状態で運ばれてきて、一度下げ巻いてきてくれます。1人1枚ずつなので少ない…もっと食べたい…←

「長崎牛の中華風ステーキ」

どこが中華風かイマイチわかりませんが(笑)柔らかくて上に乗ってるマツタケがいい香り♡

 

f:id:kittan7653:20120902185622j:plainf:id:kittan7653:20120902190526j:plain

「あわびのオイスターソース煮」

アワビは2口3口ぐらいの小振りのものでしたが、濃厚なオイスターソースがよく絡んでいて柔らかくて美味い。アワビ大好き!!

「青菜と腸詰めの黒胡椒炒め」

量がほんのちょっとwww黒胡椒が結構きいてて青菜がシャキシャキ♪

 

f:id:kittan7653:20120902192048j:plainf:id:kittan7653:20120902193741j:plain

「あっさり葱そば」

ネギ嫌いな私(笑)ですが、たっぷりの白葱にハムの細切りがのった醤油ベースのあっさりとした味でした。

胡麻たっぷりチャイニーズスウィーツ」

チャイニーズスウィーツは杏仁豆腐とフルーツ。杏仁豆腐はあまり好きではないですが、ゴマ風味だったので濃厚で舌触りよく美味しかったです。

 

f:id:kittan7653:20130821212640p:plain

『蟹の卵入り 燕の巣のスープ(2~3名様)』5,000円 (オススメ度:★★★☆☆)

せっかくなので単品で頼んだ燕の巣のスープ!初の燕の巣!!

しかし予想以上に燕の巣感じねえwどこ?どこ?!www←

ちょっとツルッとする感じで味は美味しかったです(笑)

 

全体的に少量ずつでしたが、品数も多くコース内容が充実していたのでお腹いっぱい大満足でした♡

 

・至極菜譜 10,000円

・蟹の卵入り 燕の巣のスープ(2~3名様) 5,000円

 

満足度 66点 ( 味:6 ボリューム:5 コスパ:5 接客:6 雰囲気:6 )

 

長崎県長崎市大黒町14-5 ホテルニュー長崎13F ※営業時間変更※

TEL:095-828-7227

営業時間:11:30~14:30、17:00~21:00

定休日:無休

駐車場:有り(ホテル有料駐車場※無料サービス有り)

公式HP:https://www.newnaga.com/

食べログhttp://tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42001198/