東京にきてまず1食目は鰻!
この前食べて美味しかったので来た時にはまた是非とも食べたいと思っていたのだ。お店は東京駅近くの八重洲、小さな路地にありますが、看板が出てたのですぐわかりました。12時半頃入店、ちょうど平日のお昼時でサラリーマンが大半でしたが待たずに入る事がでしました。
メニューはランチのうな丼とかお得なものがあって頼んでいる人も多かったけど、私は我が道を行くぜ!!←
『地焼ひと口白焼串』1,000円 (オススメ度:★★★★☆)
夜のメニューに昼にも頼めるものには印が付いていて頼みやすくなってて嬉しい♪
1,000円と少々値は張るけど、少しだけ食べたい時とか本当有難い。お好みで塩・わさび醤油でいただきます。身の部分はとろっとしていて口の中が幸せ♡対称的に噛めないくらい皮がパリッパリに焼かれてる!このギャップがいい。
『鰻重(い)』3,300円 (オススメ度:★★★★☆)
こちらうなぎの量で「い」「ろ」「は」に分かれていて1〜3尾となっているようですが1番少ない「い」でも十分の量♡身は厚みこそないが、ふわとろで鰻の甘みが口の中に広がる。タレがやや甘めだけどあっさりしていて、鰻重の重さを感じず食べやすいです!ご飯もこそまで多くないので女性でも食べやすいかも(プラス100円で大盛りもあるみたいです)。
『肝吸い』200円 (オススメ度:★★★☆☆)
鰻重にはお新香は付いていますが、肝吸いは別注文で。大きな肝と大葉がはっぷり入っていて香り高い肝吸いでした。
・鰻重(い) 3,300円
・肝吸い 200円
・地焼ひと口白焼串 1,000円
満足度 72点 ( 味:7 ボリューム:5 コスパ:5 接客:5 雰囲気:6 )
TEL:03-3271-4720
営業時間:(月~金)11:00~14:00、17:00~22:00、(土)11:30~15:00
定休日:日祝日
駐車場:無し
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13011474/