とりあえずオーラスで

~ヲタクのツンデレぐるめ日記~

【閉店】NARUMI-IPPUDO (ナルミイップウドウ)

 

f:id:kittan7653:20141217202253j:plain

ラーメン博物館20周年企画でフランスからやってきた「NARUMI-IPPUDO」

一風堂の河原成美氏がプロデュース、2015年5月10日の期間限定出店(予定)らしいです。店舗は地下2階の階段降りた左手側を中程に進むとあります。まずは店頭の券売機で食券を購入。メニューはコンソメヌードルとベジタリアンヌードルの2本柱!あとトッピングとアラカルトが少々…。ベジタリアンヌードルも気になりましたが、話題のコンソメヌードルを注文。平日の昼過ぎに訪問しましたが、先客なしのガラガラでした(笑)店内は照明が明るくて、ちょっとフランスチック?でお洒落な空間でした。

 

f:id:kittan7653:20141217202251j:plain

『黄金に煌めく超絶~コンソメヌードル~』980円 (オススメ度:)

こちらの代名詞とも言えるブイヨンと和出汁を融合したコンソメヌードル。後から知ったのですが、コンソメヌードルにミニサイズもあったんですね。失敗したわ~結構ボリュームあるので食べ歩きしたいなら結構こたえます。値段も1,000円近くするしね~。スープはブイヨンをベースとした黄金に透き通ったスープで、本当にコンソメスープ(笑)さっぱりしていて正直パンチはない感じ…?でもそこで!テーブルに置いてあるブラックペッパーを多めにかけるとあら不思議。スパイシーな香りにコンソメスープが引き締まって美味しい♪個人的にはブラックペッパーおすすめです!麺はフランス産のフランスパン専用粉を使用して、やや細麺のストレートでさっぱりしています。

トッピングはローストビーフ・きのこソテー・オニオン・ルッコラが乗っています。牛ロースを仕様したローフとビーフは厚みこそあまりないけど、大きくて肉の甘味が感じられます。数種類のきのこが入っているソテーはバターの甘味ときのこの風味が立っています。そして生のレッドオニオンとルッコラがシャキシャキとしてさっぱりしていました!

 

・黄金に煌めく超絶~コンソメヌードル~ 980円

 

満足度 58点 ( 味:5 ボリューム:6 コスパ:4 接客:5 雰囲気:6 )

 

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館B2F ※閉店※

TEL:045-471-0503

営業時間:10:00~23:00(日によって異なる)

定休日:無休

駐車場:有り(有料駐車場※無料サービス有り)

食べログhttp://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140206/14056603/