とりあえずオーラスで

~ヲタクのツンデレぐるめ日記~

蒲生うどん

《うどん》

香川遠征最初のご飯はやはり讃岐うどんでしょ!!\(^o^)/

今回は高松の方に行く予定はなかったので坂出ICの近くを探していたらヒットしたのがココ

口コミを見る限り好評みたいだし行ってみることに♪

田園風景の中、更に農道のような細道をナビに従って走る…めっちゃ不安…本当にあるのか?と、思っていると何やら人集りが( ゚д゚)めっちゃ見た目ただの民家に行列が出来ていました!人がいなかったら通りすぎてしまいそうな民家が今回目的の店舗でした(笑)

店舗に見合わないような広い駐車場には車がびっしり!!人もいっぱい!!!!人気なのは把握してたけどここまでとは…お昼前の10時半とかなのに…

 

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ともかく行列に炎天下の中並ぶ事約25分、ようやく店内に入る事が出来ました~セルフだから進みは早いみたい~(・∀・)

メニューはシンプルにうどん(小・大・特大)にトッピングが天ぷら、あげ、温泉たまご、生たまごなど

お持ち帰り用のうどんの販売も店舗横で行っているみたいでした

店舗に入ってすぐ横でうどんを茹でているので、うどんのサイズと温・冷を注文し受け取ります

そしてその奥にトッピングがあるので何が欲しいか伝え精算、その後に好きなトッピングをセルフで入れていくシステムみたいです!天ぷらは様々な種類あり、どれを取っても100円!たまごはその場で割ります

その後に温・冷のかけだし、濃い口だし、醤油、更にネギなどセルフで掛けていきます

慣れないながら自分なりのトッピングをして丁度空いた店内のテーブルへ~♪(店内は狭く、外にもベンチが設けられています)

 

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注文したのは冷たいうどん(小)にいわしの天ぷら、温泉たまごトッピング!!これで350円とはお安い!!!!

出汁は濃い口だしを少しとほんのちょっと醤油をかけました

さてさてお味はう、美味いヽ(=´▽`=)ノこんなうどんで美味しいって思った事あまりないかも!

讃岐うどん独特の強いコシはもちろん、麺自体に塩の味がする!普段食べ慣れている小麦の風味ってよりは塩が勝っていますね

しかしここで注意しておきたいのが、うどん麺と醤油の塩加減ですね~麺の塩気に慣れ親しんでいる甘い九州醤油の感覚で醤油をかけたら辛い…友達は醤油のぶっかけにしたのですが、ちょっとしょっぱ過ぎたよう(;´∀`)九州出身あるある~(笑)

私はかけだしに少しの醤油だったので丁度よく、塩気が凛として喉越し良く頂けました(*^_^*)天ぷらも美味しかったし、温泉たまごもまろやかになってよかったです~♪

 

・うどん(小) 150円

・温泉たまご 100円

・天ぷら 100円

 

満足度 73点 ( 味:7 ボリューム:6 コスパ:6 接客:5 雰囲気:5 )

 

香川県坂出市加茂町420-3

TEL:0877-48-0409

営業時間:8:30~13:30(※売り切れ次第終了)

定休日:日曜日、第3月曜日、体育の日

駐車場:有り

公式HP:http://www.kbn.ne.jp/home/udong/

食べログhttp://tabelog.com/kagawa/A3702/A370201/37000019/

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