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とりあえずオーラスで

~ヲタクのツンデレぐるめ日記~

ホテル南風楼

長崎県
《ホテル・旅館》

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家族旅行2泊目は島原のホテル南風楼

お部屋はザ旅館といった昔ながらの造りを近代風に改装した感じで、琉球畳やお洒落なインテリアでした

過剰な期待は禁物、可もなく不可もなくな感じですが、館内は動物ふれあいコーナーや漫画貸出などのキッズコーナーが充実していたので小さなお子さんと来るのはいいでしょうね(・∀・)

 

《夕食》

夕食はお食事処「西海」の半個室風なテーブルで頂きました(食事処はプランによって異なります)

去年の7月にオープンした食事処らしく綺麗な内装でしたよ(^O^)

 

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ふぐの鉄寸と蓮豆腐、北海帆立粕漬、赤蕪昆布〆、海老芋昆布巻など

ふぐはこれで1人前と結構ボリューミー!程よい弾力で美味しかったです(^ω^)

小鉢はどれも上品な味で細かい盛り付けが美しかったです

 

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土瓶蒸しと鮑磯焼き、鶏松風、鰤オレンジ焼き

土瓶蒸しにはふわふわ食感の海老真丈が入っていて、少し薄めのお出しが絶妙に美味しかった♡

鮑磯焼きはマヨネーズ?の洋風ソースが掛かっていたので思っていた磯焼きとは違いましたが、このこってりとしたソースが柔らかい鮑と合ってよかったです♪

鶏松風はシンプルな味でしたが、鶏の風味が薫ってきました

鰤は濃い味付けにオレンジがさっぱりとしていました

 

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長崎県産牛ステーキと長崎産蛸柔らか煮、雲仙しまばら鶏御飯、赤味噌

牛ステーキが3切れずつと人参、じゃが芋、菜の花でした

バターで表面をカリカリに焼いたお肉が堪らなかったあああああ(^q^)

蛸柔らか煮は本当に蛸が柔らかくて、しかも蛸の風味がすごく濃厚に出ていて美味しかったです!!

鶏御飯は薄めの優しい味なので何杯でもいけちゃいましたねo(^▽^)o

 

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デザートは紅ほっぺと言う苺と柚子シャーベット

そして、プランに付いてるケーキと飲み物

ちなみにこちらのプランには1人1本ずつハーフワインボトルも付いていました!

 

《朝食》

朝食は夕食と別会場でバイキングでした

和食、洋食、デザートなど種類は結構多かったと思います

 

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島原豆腐など地元のものもありました♪

全体的に普通に美味しかったです~

期待してた玉子焼きはちょっとしょっぱかった(>_<)

予想以上なのはチャーシューwwラーメン屋さんで出るような濃厚なチャーシューでしたよ!

 

・リピーターが選ぶNo.1プラン(夕朝食付き) 1人18400円

 

満足度 73点 ( 味:7 ボリューム:7 コスパ:5 接客:6 雰囲気:6 )

 

長崎県島原市弁天町2-7331-1

TEL:0957-62-5111

チェックイン:15:00 チェックアウト:10:00

公式HP:http://www.nampuro.com/

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