旬の揚 てんま
大阪に行ったら必ずと言っていい程行く串カツ屋さん♡
地下でカウンターとテーブルが3~4席?と店内は狭めだがオシャレな造り。今回は絶対行くと決めていたので、1週間程前から予約を入れていきましたが、水曜日20時頃来店すると満席!よかったー予約してて。以前はテーブル席でしたが、今回は初のカウンター席。カウンターは常連さんであろう方々と大将・女将さんが和気あいあいと会話してました♪
ストップコースもありますが、やっぱり今回も単品で。
だって好きな物は何本でも食べたいんだもの~♡w
『活車海老』価格不明 (オススメ度:★★★☆☆)
『プチトマトのカプレーゼ』価格不明 (オススメ度:★★★☆☆)
『アスパラ』価格不明 (オススメ度:★★★★☆)
『フォアグラ』価格不明 (オススメ度:★★★☆☆)
『海老パン』価格不明 (オススメ度:★★★★☆)
旬の串揚げからも何品かと定番で好きなフォアグラ、海老パン、車海老など。小ぶりだからパクパクいけちゃう!アスパラはベーコン?を巻いた1本揚げで本当美味しい。2本頼んじゃった(笑)豊富な種類の串と、デザート串もあったりと色々楽しめます♪
あと、ここは付け合せの野菜が美味しいの!人参・大根・きゅうりのスティックとキャベツがかごに入ってて、おかわり自由。串カツも食べたいのに野菜が美味しくてどんどん進んじゃうからお腹いっぱいになっちゃいます(笑)
・活車海老
・プチトマトのカプレーゼ
・アスパラ
・フォアグラ
・海老パン ほか
満足度 78点 ( 味:8 ボリューム:5 コスパ:5 接客:5 雰囲気:6 )
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビルB1F ※定休日変更※
TEL:06-4704-0388
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
駐車場:無し
食べログ:http://tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27008523/